В Украине остановлены за сутки два энергоблока

11 апреля 2016, fdlx.com / Энергоблок №6 Запорожской АЭС в ночь на понедельник был отключен от сети для проведения работ в части газовой системы генератора.Также энергоблок №2 Ровенской АЭС отключили в воскресенье.

В Украине остановлены за сутки два энергоблока

Пресс-служба Запорожской АЭС сообщила, что ориентировочное время включения шестого энергоблока в сеть – 13 апреля 2016 года в 23-00.

В пресс-службе отметили, что 10 апреля в 7-00 энергоблок №6 был разгружен до 600 МВт для определения неплотности системы газоохлаждения турбогенератора.

Сейчас в сети находятся три из шести энергоблоков Запоржской АЭС: энергоблок №1 на капитальном ремонте до 25 апреля, №2 – на среднем ремонте до 28 мая. Суммарная мощность генераторов Запорожской АЭС составляет на данный момент 2930 МВт.

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в зоне наблюдения Запорожской АЭС без изменений.

Энергоблок №2 Ровенской АЭС в воскресенье, 10 апреля, отключен от энергосети в 2-05 для проведения планово-предупредительного ремонта. Как сообщает пресс-служба Энергоатома, ремонт продлится 55 суток.

Сейчас в работе находятся два энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 1410 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Энергоблок №3 Ровенской АЭС (ВВЭР-1000) находится на этапе пусковых операций, после завершения ремонта по устранению неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора ТГ-5.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине остановлены за сутки два энергоблока» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49732

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: