В ЕС решили, давать ли украинцам безвизовый режим

Европейская комиссия, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, намерена в апреле предложить ЕС таки ввести безвизовый режим с Украиной.

В ЕС решили, давать ли украинцам безвизовый режим

Об этом проинформировал источник агентства Reuters в руководстве ЕС. Отмечается, что это решение в Еврокомиссии приняли, несмотря на итоги референдума, на котором большинство голландцев проголосовали против ассоциации Украина-ЕС.

Ранее, в марте, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко в Брюсселе, заявил, что принятые Киевом недавние шаги позволяют ЕК уже в апреле представить предложения по либерализации визового режима Украины с ЕС.

  «Может показаться, что мы игнорируем голландских избирателей, но мы должны держать свое слово, данное Украине, которая выполнила условия»,
— отмечает источник Reuters.

Уточняется, что в предложении Еврокомиссии будет прописана определенная гарантия, которая позволяет странам ЕС временно восстановить визы, если будет большой наплыв мигрантов.

К слову, чтобы это предложение начало действовать, его должны поддержать большинство стран-членов ЕС и Европарламент.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В ЕС решили, давать ли украинцам безвизовый режим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: