Виталий Касько и обвинения ГПУ: НАБУ передало дело Национальной полиции

12 апреля 2016, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины передало расследование дела о квартирах бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько Национальной полиции.

Виталий Касько и обвинения ГПУ: НАБУ передало дело Национальной полиции

По данным УП, в ходе расследования в НАБУ определили, что факты не относятся к их подследственности. Определить, кто должен расследовать «квартирный вопрос» Касько должна была Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«8 апреля 2016 САП определила подследственность данного уголовного преступления за Национальной полицией Украины», — отметили в НАБУ.

В статье отмечается, что ГПУ даже не имела права начинать следствие по этому делу, потому что опоздала на две недели. НАБУ по решению суда начало расследование 26 января 2016, а ГПУ — 12 февраля 2016. Согласно УПК, различные учреждения не могут открывать различные уголовные производства за совершение одного и того же уголовного преступления.

НАБУ 26 января 2016 внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по «квартирному» делу Касько по 5 статьям. Во время проведения досудебного расследования было установлено, что данное правонарушение подпадает под квалификацию ст.190 (мошенничество) и ст.367 (служебная халатность) УК, расследование фактов по которым не относятся к подследственности НАБУ.

Материалы по теме:

Напомним, после 22-00 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что он находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, В.Касько незаконно завладел квартирой в Киеве.

При этом, 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. Как заявил Касько, эти действия прокуратуры — часть «личной мести» на то время главы ГПУ Виктора Шокина.

Источник:УП

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Виталий Касько и обвинения ГПУ: НАБУ передало дело Национальной полиции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: