Прогнозы МВФ по экономике Украины: рост ВВП замедлится до 1,5%, инфляция превысит 15%

12 апреля 2016, fdlx.com / Базовый кредитор Украины Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года до 1,5%, а также ухудшил прогноз инфляции до 15,1%.

Прогнозы МВФ по экономике Украины: рост ВВП замедлится до 1,5%, инфляция превысит 15%

Данная информацию обнародована в Обзоре мировой экономики, представленном Фондом. В то же время, был сохранен прогноз по безработице в этом году на уровне 9,2% по методологии Международной организации труда.

До этого МВФ сделал прогноз, что экономика Украины продемонстрирует в 2016 году рост на уровне 2% при инфляции 12%. Такие показатели были заложены Министерством финансов Украины в качестве макроориентиров при формировании бюджета на 2016 год.

«Украинская экономика, как ожидается, вернется к росту в 2016 году на фоне повышения уровня потребления, роста уверенности инвесторов и, как следствие, увеличения госдоходов и улучшения условий кредитования», — отмечено в отчете МВФ.

Помимо этого, в МВФ предположили, что политическая напряженность в регионе Восточной Европы, в первую очередь военное противостояние в Украине, по-прежнему будет иметь последствия для всей мировой экономики и отразится на торговле, туризме, финансовом сотрудничестве.

Стоит обратить внимание, Министерство экономического развития Украины прогнозирует рост экономики по итогам года на уровне 1% при инфляции 13,1%.

Источник:МВФ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прогнозы МВФ по экономике Украины: рост ВВП замедлится до 1,5%, инфляция превысит 15%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49963

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: