Яценюка обвиняют в получении взятки в сумме 3 млн долларов (документ)

Генпрокуратура подтвердила существование уголовного дела по факту получения взятки Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука.
1-1-130416
Об этом сообщил глава «Народного контроля», секретарь Антикоррупционного комитета ВРУ Дмитрий Добродомов, ссылаясь на ответ Генеральной прокуратуры Украины, который она дала на его депутатское обращение.

Отмечается, что в июле прошлого года, несмотря на предостережения народных депутатов и общественных организаций, на должность гендиректора «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения» был назначен бывший 1-й заместитель гендиректора Владимир Ищук, которых «засветился» в нескольких уже открытых на то время уголовным делам. В частности, Ищука подозревают в том, что за деньги Концерна он приобрел себе элитное жилье, а также в том,  что он финансирует каналы сеператистов.

«И вот сейчас ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 открыто уголовное производство в отношении получения Яценюком неправомерной выгоды — 3 млн долларов за назначение Ищука гендиректором концерна» — отметил Добродомов.

Лидер «Народного контроля» подчеркнул, что «Концерн РРТ» является стратегически важным объектом, который отвечает за информационную безопасность государства.

1-130416

Источник: investigator.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюка обвиняют в получении взятки в сумме 3 млн долларов (документ)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50098

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: