Госкомпания выиграла суд у группы Приват

13 апреля 2016, fdlx.com / Апелляционный суд Киева отменил решение Хозяйственного суда по поводу взыскания с «Укртранснафты» 106 млн гривен в пользу предприятия «Нафтохимик» Прикарпатье (группа Приват).

Госкомпания выиграла суд у группы ПриватО выигранном судебном процессе сообщила пресс-служба Укртранснафты.

На суде решался вопрос о задолженности по аренде резервуарных емкостей. Адвокаты Укртранснафты доказали в суде, что договор аренды недействительный, потому что был составлен с целью скрыть договор на хранения нефти, а также с нарушением законодательства Украины о госзакупках.

Это уже второе решение, по которому договор на аренду емкостей признали незаконным. Ранее апелляционная инстанция приняла подобное решение в разбирательстве Укртранснафты и Нефтеперерабатывающего комплекса Галичина (группа Приват). Компания намеревалась взыскать около 38 млн гривен.

Высший хозяйственный суд, 13 апреля, рассматривает кассационную жалобу Нефтеперерабатывающего комплекса. Будет решаться вопрос о взыскании с госкомпании Укртранснафта более чем 1 млрд гривен по незаконным договорам.

Читайте также: Укртранснафта и Укрнафта не умеют правильно переводить баррели в тонны, а Украина теряет сотни миллионов гривен

Источник: biz.nv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Госкомпания выиграла суд у группы Приват» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50156

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: