Закон о спецконфискации сняли с рассмотрения — документ

13 апреля 2016, fdlx.com / Раскритикованный Евросоюзом законопроект о спецконфискации парламентский комитет решил снять с рассмотрения.

Закон о спецконфискации сняли с рассмотрения - документ

Народный депутат Елена Сотник на своей странице в Facebook сообщила, что парламентский комитет решил снять с рассмотрения законопрект о спецконфискации.

«Комитет по правоохранительной деятельности единогласно принял решение снять с рассмотрения законопрект №4057 о спецконфискации», — говорится в ее сообщении.

Также комитет подготовил постановление для принятия решения о том, что постановление Рады по принятию законопроекта №4057 за основу утратило силу.

doc_1304_1

doc_1304_2

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о возвращении государству средств и ценностей до приговора суда.

В свою очередь представительство Евросоюза в Украине раскритиковало закон о спецконфискации.

Арсений Яценюк заявлял, что принятие законопроекта даст возможность вернуть в государственный бюджет 1,5 млрд долларов активов экс-президента Виктора Януковича и людей из его окружения.

Однако противники закона говорят о том, что он нарушает презумпцию невиновности и конституционное право собственности.

Отметим, что авторами закона №4057 являются депутаты Юрий Береза, Сергей Пашинский и Андрей Тетерук от Народного фронта, а также Ирина Фриз, Иван Винник и Артур Герасимов от Блока Петра Порошенко.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Закон о спецконфискации сняли с рассмотрения — документ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50168

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Велес

    Правильно сделали, осталась еще у кого-то хоть капля разума. Не хватало еще рейдерство узаконивать депутатским голосованием, Пашинский со своей жаждой бабла совсем с катушек слетел.