НБУ решил проверять покупателей долларов

С 15 апреля при выдаче компании или банку разрешения на покупку безналичного доллара или евро Нацбанк имеет право запрашивать дополнительную информацию о покупателе и его контракты.

НБУ решил проверять покупателей долларов

НБУ может получать данные во множестве госструктур, и силовых в том числе.

«У центральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, Государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков и других государственных и коммерческих структур»,
— говорится в постановлении Национального банка №247.

Постановление вступает в силу с 15 апреля 2016г.

Этим же документом — постановлением НБУ №247 — чиновники ввели штрафование банков за несвоевременную подачу в центробанк или подачу неполной информации в реестре клиентов, планирующих покупку-продажу валюты на безналичном рынке. Банки подают такой отчет-реестр каждый день до 20:00, и получают от Нацбанка ответ (допускается/не допускается его клиент к покупке валюты) до 10:00 на следующий день.

Теперь за любую ошибку в таком клиентском реестре регулятор сможет оштрафовать банк на 1,4 тыс. грн. за каждый случай. И финансисты уже неофициальном признают, что будут скорее вычеркивать (не вписывать) из реестра клиентов в покупках/продажах валюты которых не уверены. Только бы не быть оштрафованными чиновниками.

Источник: bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ решил проверять покупателей долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50282

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: