Ахметов поднял цены на 18% для «Укрзализныци»

15 апреля 2016, fdlx.com / В «Вестнике государственных закупок» сообщается, что филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» назначил на 2 июня 2016 года тендер на поставку рельсов на сумму 731 млн гривен.

Ахметов поднял цены на 18% для «Укрзализныци»Планируется приобрести 25,44 тыс тонн рельсов Р65 с закаленной боковой поверхностью катания по всей длине с кислородно-конвертерной стали К76Ф, К76Т.

Ожидаемая цена составляет 28751 грн / тонна. Ранее рельсы стоили 24 384 грн. /тонна.

Отметим, что единственным в Украине поставщиком рельсов для «Укрзализныци» является ООО «Метинвест-СМЦ» Рината Ахметова.

В условиях отсутствия конкурентов, Ахметов повысил стоимость рельс для «Укрзализныци» на 18%.

Напомним, что бывший глава польской железной дороги выиграл конкурс в Украине. Компанию «Укрзализныця» возглавит поляк Войцех Бальчун (Wojciech Balczun). На брифинге, 12 апреля 2016 года, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил: «Компанию «Укрзализныця» возглавит поляк Войцех Бальчун (Wojciech Balczun)».

Его выбрали из 31 претендентов. Конкурс проходил в два этапа: сначала были заслушаны все конкурсные предложения, после чего в комитет по назначениям были поданы пять главных претендентов.

Читайте также:

Источник: nashigroshi.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ахметов поднял цены на 18% для «Укрзализныци»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: