Судимость и психопатия Ильи Кивы — официальные материалы ЕГР судебных решений

15 апреля 2016, fdlx.com / Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацональной полиции Илья Кива, занимая должность заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области, в декабре 2013 года (в разгар Майдана) был осужден за получение взятки.

Судимость и психопатия Ильи Кивы - официальные материалы ЕГР судебных решений

Данную информацию в своем Facebook обнародовал блогер Алексей Романов, ссылаясь на текст приговора.

Согласно документу некому Лицу 4 присудили штраф 10 200 гривен за взятку в 1500 долларов.

«Находился на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности, является инвалидом 2 группы, имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных закрытых черепно-мозговых травм», — говорится в характеристике подсудимого в приговоре.

В документе не указывается фамилия Кива, но по утверждению пользователя, суд проходил именно над ним.

Данный приговор был вынесен 24 декабря 2013 года, вступил в силу 9 января 2014 года.

«Потом, чтобы получить возможность назначиться в милицейские структуры, Кива подал в суд заявление о пересмотре приговора «по вновь выявленным обстоятельствам». Вновь выявленным» обстоятельством оказалось то, что он не имел права налагать штраф, за уменьшение суммы которого он требовал взятку», — пишет Романов.

Дальше, согласно документам, обвинение переквалифицировали со «взятки» ( ч.3 ст.368 УК) на «злоупотребление влиянием» (ч.2 ст.369-2 УК).

Он согласился на применение к нему амнистии. Другими словами, вину признал. Вот текст нового приговора от 20.08.2014: reyestr.court.gov.ua.

Согласно описанию преступления, взятку Кива требовал за то, чтобы руководитель управления по делам защиты наложил на предпринимателя штраф в сумме 2 тысячи вместо 186 975 гривен. Посредником при передаче взятки был якобы брат Кивы.

Потом применили «майданную» амнистию в связи с наличием ребенка zakon4.rada.gov.ua.

А раз применили амнистию — то признали несудимым по ч.3 ст.88 УК zakon4.rada.gov.ua.

Через год с небольшим Кива стал полковником МВД и начальником департамента департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Судимость и психопатия Ильи Кивы - официальные материалы ЕГР судебных решений

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Илья Кива «пройдет переаттестацию, когда придет необходимость».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Судимость и психопатия Ильи Кивы — официальные материалы ЕГР судебных решений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50433

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: