Ощадбанк проиграл суд и не может забрать кредит (43 млн евро и 12 млн долларов)

15 апреля 2016, fdlx.com / Высший хозяйственный суд отказался передавать Ощадбанку право фирмы Омао Солар, которую связывают с братьями Клюевыми, требовать от ГП Энергорынок 16,93 млн грн долга.

Ощадбанк проиграл суд и не может забрать кредит на 43 млн евро и 12 млн долларовНапомним, что 8 февраля 2011 года Ощадбанк предоставил ООО Омао Солар кредит в сумме 43,89 млн евро и 12,69 млн долларов.

Из-за срыва графика оплаты процентов по кредиту в феврале 2015 года суд взыскал с фирмы долг, включительно с начисленными процентами и штрафными санкциями, — 49,16 млн евро и 14,05 млн долларов.

В августе 2015 года Ощадбанк обратился в суд с требованием взыскать залог по кредитному договору и предоставить право требовать долги у должников фирмы Омао Солар.

Суд отказал Ощадбанку аргументируя: «Суды отказывает Ощадбанку в переводе на него права взыскивать указанный долг, поскольку с 31 марта 2014 года действие договора между Омао Солар и ГП Энергорынок приостановлено из-за оккупации Россией Крыма — по договору это относится к категории обстоятельств непреодолимой силы. На период действия таких обстоятельств, по договору, участники освобождаются от своих функциональных обязанностей».

По данным СБУ, братья Клюевы находятся в международном розыске. Существует версия, что братья выводят из Украины деньги через государственный Укрэксимбанк.

Читайте также:

Источник: biz.nv.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ощадбанк проиграл суд и не может забрать кредит (43 млн евро и 12 млн долларов)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: