В аннексированном Крыму проблемы с международными платежами через Visa и MasterCard

15 апреля 2016, fdlx.com / С международными операциями «есть проблемы», при этом внутренние транзакции в Крыму по картам Visa и Mastercard проводятся без ограничений.

В аннексированном Крыму проблемы с международными платежами через Visa и MasterCard

Данную информацию подтвердил генеральный директор Национальной системы платежных карт России (НСПК) Владимир Комлев.

«У банков, которые работают в Крыму, обслуживаются транзакции по российским картам. Признаемся честно: если карта международная, то есть проблемы. Но если мы говорим о внутристрановых транзакциях — я надеюсь, что в Крым все-таки преимущественно россияне будут ездить в этом сезоне с российскими картами, — то у всех тех банков, которые сегодня работают в Крыму трафик транзакционный на сегодняшний день и по Visa, и по Mastercard замкнут на НСПК. У нас никто санкций никому не объявляет, и любые банки могут работать», — отметил он.

По данным Комлева, крымские банки используют эту ситуацию, чтобы проводить больше наличных операций.

«В Крыму полюбили наличные за это время, и банки мы просто видим, что продолжают пользоваться этой темой, что «карты не работают, мы отключены от мира, и у нас нельзя ничем расплатиться». Вот с этим надо работать. Возможность у банков принимать карты любых международных платежных систем в Крыму есть. Мы для этого и создавались», — сообщил он.

Напомним, в конце апреля 2015 года карты Visa и MasterCard частично возобновили работату в Крыму.

С 1 октября международная платежная система Visa перестала предоставлять российским банкам услуги гарантированного обслуживания операций по картам. Все операции Visa должна была взять на себя Национальная система платежных карт России.

Источник:RNS

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В аннексированном Крыму проблемы с международными платежами через Visa и MasterCard» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: