В торговом противостоянии с Россией Украину поддержали мировые лидеры

15 апреля 2016, fdlx.com / Требования Украины по экспорту и грузоперевозках поддержали Европейский Союз, США, Канада, Австралия, Япония, Турция, Швейцария и Корея.

В торговом противостоянии с Россией Украину поддержали мировые лидеры

На заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве требование Украины к России о снятии всех ограничений в торговле и транзите поддержали ряд стран.

«Позиция Украины поддержана Евросоюзом, США, Канадой, Австралией, Японией, Турцией, Швейцарией, Кореей», — написала в Twitter заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Стоит отметить, что 24 февраля Украина выступила с заявлением против России в связи с ограничениями Кремля по ряду торговых вопросов, которое поддержали Турция, США, ЕС и Канада.

Россия с 1 января ввела ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан.

С 2016 года Россия отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго, а украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против Кремля.

В апреле значительно ухудшилась ситуация с транзитом грузоперевозок по территории Российской Федерации в Азербайджан и Грузию. В частности, российские таможенники не пускают в страну грузы с украинской кондитерской продукцией.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В торговом противостоянии с Россией Украину поддержали мировые лидеры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50495

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: