Киев дважды просил отсрочить суд по «долгу Януковича»

18 апреля 2016, fdlx.com / Министерство финансов РФ сообщает, что Украина два раза просила лондонский суд отсрочить слушания по делу о бондах Януковича.

Киев дважды просил отсрочить суд по долгу ЯнуковичаЗаместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак рассказал, что киевские власти затягивают судебные слушания по иску России о взыскании с Украины долга в $3 млрд.

«Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний — Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам», — сказал Сторчак журналистам.

Отметим, что в настоящее время слушания проходят в открытом режиме.

Напомним, 14 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект N3677 о моратории на выплаты по внешнему долгу.

По версии Кремля, Украина должна России 3,14 млрд долларов . Ежедневно «набегает штрафной» процент в 683 тыс. долларов.

Как известно, история началась с того, что в декабря 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович посетил РФ, где среди прочего договорился о 15 млрд. долл. кредита. Украинские евробонды (под 5% годовых) на эту сумму должен был выкупить Фонд национального благосостоянии РФ. Тогдашние украинские власти успели получить из этой суммы 3 млрд. долл.

Срок по выплате полученной суммы истекал в декабре прошлого года. Вместе с тем, в прошлом году в рамках обязательств взятых на себя перед МВФ Украина договорилась со всеми своими кредиторами о реструктуризации долга – часть долга была списана, выплаты по остатку отсрочены на 4 года.

Читайте также:

Источник: segodnya.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Киев дважды просил отсрочить суд по «долгу Януковича»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50618

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: