Зарубежный бизнес не хочет инвестировать в украинский янтарь

18 апреля 2016, fdlx.com / Глава Госгеологии и недр Николай Бояркин сообщил, что, несмотря на старания украинской стороны, иностранные инвесторы не заинтересовались добычей янтаря в Украине.

Зарубежный бизнес не хочет инвестировать в украинский янтарьПо мнению Бояркина, зарубежных бизнесменов отпугивает коррупционная составляющая в добыче украинского янтаря.

«Мы искали большого инвестора, чтобы он зашел и взял на себя обязательства относительно добычи янтаря и в дальнейшем рекультивации земель. После обработки этого вопроса иностранными инвесторами могу вам сказать — ни единого не осталось. То есть больших инвесторов в этом секторе в данное время ждать нет возможности, поскольку нет заинтересованности от инвесторов», — сообщил он на пресс-конференции.

Обратим внимание, что в Ровенской, Житомирской и Волынской областях сейчас процветает нелегальная добыча янтаря.

Одна из попыток узаконить «янтарный бизнес» привела к госпитализации 10 полицейских. В начале апреля 2016 года, на север Ровенской области пришлось ввести спецподразделение МВД «Днепр-1», после того как старатели избили в Сарненском районе сотрудников полиции.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, после инцидента, попросила Совет национальной безопасности и обороны провести заседание посвященное проблеме нелегальной добычи янтаря.

16 апреля 2016 года сотрудники СБУ сообщили, что в Ровно изъяли у скупщиков примерно 10 кг незаконно добытого янтаря-сырца крупной фракции. Его ориентировочная стоимость по ценам «черного» рынка составляет более полумиллиона гривен.

Читайте также:

Источник: lastnews.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зарубежный бизнес не хочет инвестировать в украинский янтарь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50652

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: