Порошенко рассказал, с чего начнет борьбу с офшорными компаниями в Украине

18 апреля 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание с представителями правительства, парламента и фискальных органов по разработке законодательных предложений в сфере деофшоризации.

Порошенко рассказал, с чего начнет борьбу с офшорными компаниями в Украине

П.Порошенко заявил, что первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

«Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, что обеспечит доступ украинских органов власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках», — отметил он.

По его словам, на сегодняшний день более 30 государств присоединились к данной инициативе.

Следующим шагом, по словам главы державы, должно стать обеспечение поступления налогов от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежат украинскому резиденту.

Материал по теме:Обнаружены новые компании, которыми владеет Петр Порошенко — официальные данные с ЕГР

«Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой ответственность», — подчеркнул Петр Алексеевич.

Порошенко отметил, что соответствующий опыт существует во многих странах мира, «нам не нужно изобретать велосипед и быстро ввести эти изменения в законодательство».

Президент также отметил необходимость предоставления Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения уклонения от налогообложения.

Гарант в очередной раз напомнил о важности проведения судебной реформы. Он также предложил привлечь иностранных аудиторов, чтобы наработать механизмы, которые не приведут к увеличению налогового давления и помогут» улучшить мотивацию и прозрачность».

Президент сообщил, что он в скором времени планирует вынести этот вопрос на обсуждение Национального совета реформ, чтобы сформировать задачи и скоординировать действия парламента, правительства и президента.

По информации пресс-службы Администрации президента, в состав рабочей группы по разработке законодательных предложений по деофшоризации вошли руководители и уполномоченные представители Кабмина, комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, Нац банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Государственной фискальной службы Украины.

В то же время, журналисты считают, что у Порошенко есть другие офшоры, не связанные с передачей компании Roshen в слепой траст. Кроме того, глава государства мог быть причастным к уклонению от налогов.

Источник:Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко рассказал, с чего начнет борьбу с офшорными компаниями в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50757

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: