Удалось вернуть всего $3 тысячи «коррупционных» денег

19 апреля 2016, fdlx.com / В ответе Министерства финансов, на запрос эксперта по противодействию коррупции Центра «Эйдос» Глеба Каневского, сообщается, что Украина сумела вернуть в казну лишь $3 тысячи «коррупционных» денег за первый квартал 2016 года.

Удалось вернуть всего $3 тысячи "коррупционных" денегВ целом, в 2016 году, в правительстве планируют вернуть миллиарды гривен.

“По состоянию на 1 апреля 2016 года в государственный бюджет фактически поступило 77,4 тыс. грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения”, — говорится в документе за подписью заместителя министра финансов Романа Качура.

За 2015 год в госбюджет вернули всего 100 100 гривен. В Генпрокуратуре такие провальные результаты прошлого года объяснили юридическими коллизиями.

Например, использование фразы “присвоение коррупционными методами”, словосочетание которое отсутствует в законодательстве. Из-за несоответствия формулировок подсчет «грязных денег» затруднен.

Удалось вернуть всего $3 тысячи "коррупционных" денегДеньги по решению суда возвращались не только в бюджет, но и на счета государственных предприятий.

Источник: news.finance.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Удалось вернуть всего $3 тысячи «коррупционных» денег» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: