Китай будет перерабатывать украинский мусор

19 апреля 2016, fdlx.com / Вице-президент китайской кампании China Western Power Industrial Co Ltd Ян Ксяндонг и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запланировали строительство мусороперерабатывающего завода.

Китай будет перерабатывать украинский мусорПосле переговоров стороны займутся подготовкой генплана и выбором места строительства.

«Наши заводы расположены во всем мире. Обычно мы строим объекты, применяя ВОТ-модель. То есть проектируем, строим, эксплуатируем определенное количество лет, а потом передаем в коммунальную собственность. Инвестиции такого плана мы рассматриваем теперь в Закарпатье», – заявил вице-президент китайской кампании Ян Ксяндонг.

Закарпатье успешно привлекает зарубежных инвесторов.

Например, польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли в Закарпатской области для выращивания овощей.

China Western Power Industrial Co Ltd – крупнейшая компания в Китае, которая специализируется на строительстве мусороперерабатывющих заводов.

Отметим, что из-за абсурда в украинских законах, хорошее начинание могут заблокировать чиновники.

Эксперт по вопросам экологической политики Института общественных исследований Татьяна Тевкун сообщает, что четвертый год подряд запуск Ровненского мусороперерабатывающего завода превращается в театр абсурда. Построенный еще летом 2012 года, он благополучно отработал полгода и остановился.

Самый современный в стране мусороперерабатывающий завод остановили не технические сбои или нехватка сырья (этого добра у нас точно хватает), а отсутствие утвержденного тарифа на переработку бытовых отходов. Согласно ЗУ «О природных монополиях», он утверждается НКРЭ только после получения субъектом хозяйствования соответствующей лицензии.

Однако по другому закону – «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», хоздеятельность в сфере обращения с бытовыми отходами… вообще не подлежит лицензированию.

Несмотря на это, разрешительные органы продолжают петь мантру о тарифе. В результате юридического казуса завод стоит, горы мусора растут, а инвесторов и пряником не заманишь.

Источник: biz.nv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай будет перерабатывать украинский мусор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50898

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: