В Минфине прислушались к президенту: процесс борьбы с офшорами запущен

20 апреля 2016, fdlx.com / После того, как Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание с представителями правительства по разработке законодательных предложений в сфере деофшоризации, этот процесс уже запущен.

В Минфине прислушались к президенту: процесс борьбы с офшорами запущен

Украина в рамках деофшоризации планирует пересмотр двусторонних налоговых соглашений, сообщил министр финансов Александр Данилюк в Facebook.

«Сейчас им соответствуют три таких соглашения между Украиной и государствами. Кроме того, будем совершенствовать правила трансфертного ценообразования и соответствующей отчетности», — написал Данилюк.

Он отметил, прежде всего, будет проведена работа над присоединением Украины к Многостороннему соглашению об обмене информацией, что позволит быстро обмениваться финансовыми учетными данными и эффективно предотвращать уклонение от уплаты налогов.

Также планируется постепенный пересмотр двусторонних соглашений Украины об избежании двойного налогообложения в соответствии с принципами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Минфине прислушались к президенту: процесс борьбы с офшорами запущен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: