Польский рокер возглавил «Укрзализныцю»

Кабинет министров назначил генеральным директором ОАО «Укрзализныця» реформатора польских железных дорог и лидера польского рок-бэнда Войцеха Балчуна.

Польский рокер возглавил «Укрзализныцю»

Соответствующее решение правительство единогласно приняло на заседании в среду, 20 апреля.

Напомним, что Номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли Украины 12 апреля назвал гражданина Польши Войцеха Бальчуна победителем конкурса на должность главы ОАО «Укрзализныця».

С согласия чиновников Бальчун выступал на заседании на польском языке, но пообещал учить украинский (его семья по материнской линии происходит из окрестностей Львова).

Следует отметить, что Балчун, имеющий за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши.

Вновьназначенный гендиректор «Укрзализныци» Бальчун отметил, что осознает –  перед ним стоит «большой вызов», но выразил надежду, что справится с ним и процесс реформирования «Укрзализныци» будет успешным.

«Хочу создать команду, которая будет держать курс на изменения. В первую очередь, она должна состоять из работников Укрзализницы, потому что именно они владеют наибольшим количеством знаний. По моему опыту реструктуризации PKP Cargo, именно работники стали залогом успешной реструктуризации. Они знают слабые стороны, и что надо сделать для того, чтобы это изменить. Нужно только их к этому подтолкнуть»,
— сказал Балчун.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Польский рокер возглавил «Укрзализныцю»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51017

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: