Евросоюз готов предоставить 0,6 млрд евро Украине взамен на реформы

21 апреля 2016, fdlx.com / Европейский Союз готов предоставить Украине второй транш финансовой помощи на 600 миллионов евро при условии выполнения обязательств перед МВФ по реформам.

Евросоюз готов предоставить 0,6 млрд евро Украине взамен на реформы

Данную информацию подтвердил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

«Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро, но при условии, если будут выполнены те условия, которые остались», — сказал Хан.

Он добавил, что Еврокомиссия приветствует формирование нового правительства в Украине и выразил надежду, что это открывает новую главу в истории страны.

Хан обратил внимание, что обычно у правительства есть 100 дней для налаживания работы, однако, по его словам, в данном случае новый Кабинет министров должен продемонстрировать готовность проводить реформы уже в первые месяцы работы. Также он добавил, что важно, чтобы Украина выполняла программу сотрудничества с МВФ.

Стоит отметить, что первый транш на 600 миллионов евро в рамках третьей программы макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 миллиарда евро Украина получила в июле прошлого года.

Ранее в правительстве заявили, что Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз готов предоставить 0,6 млрд евро Украине взамен на реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51128

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: