Александр Данилюк: без кредитов МВФ Украина сможет прожить, без реформ — нет

21 апреля 2016, fdlx.com / Глава Министерства финансов Александр Данилюк посчитал, что Украина может около года прожить без кредитов МВФ, отметив, что без реформ кризис наступит уже через несколько месяцев.

Александр Данилюк: без кредитов МВФ Украина сможет прожить, без реформ - нет

Данную точку зрения он обнародовал на конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе» в Киеве.

«Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Но нужна перспектива. Без реформ через несколько месяцев наступит кризис», — сказал Данилюк.

Помимо этого, министр сообщил, что Украина планирует вернуться на публичные внешние рынки заимствования в 2018 году благодаря программе с МВФ и проведению реформ.

«В 2018-2020 годах Украине необходимо выплатить 18 миллиардов долларов», — пояснил необходимость такого возвращения глава Минфина.

Он также подчеркнул, что инвесторам нужно показать наличие перспективы развития страны и убедить их в возможности доверить Украине деньги.

Материал по теме:Евросоюз готов предоставить 0,6 млрд евро Украине взамен на реформы

Обратим внимание, сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил, что властям Украины для возобновления сотрудничества с МВФ необходимо принять закон об электронном регуляторе и снять запрет на экспорт древесины, это откроет путь для выделения помощи Евросоюза.

Ранее в Кабмине заявили, что Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня текущего года.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Александр Данилюк: без кредитов МВФ Украина сможет прожить, без реформ — нет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51139

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: