В интернете распространяют информацию о том, что Данилюк уже задекларировал офшорные компании

21 апреля 2016, fdlx.com / В Фейсбуке и ряде украинских СМИ (Униан, Корреспондент, Сегодня и т.д.) появилась информация о том, что новый министр финансов Украины уже задекларировал свои офшорные компании. Стоит учесть, что в социальной сети имеется по меньшей мере 2 активные обновляемые страницы — Alex Danylyuk и Олександр Данилюк/Oleksandr Danylyuk. Все СМИ цитируют информацию с первой страницы.

В интернете распространяют информацию о том, что Данилюк уже задекларировал офшорные компании

А здесь находится официальная декларация о доходах (официальный сайт президента Украины), в которой офшоры не значатся:

Декларація про майно, доходи, витрати і зобов’язання фінансового характеру за 2015 рік Заступника Глави Адміністрації Президента України Данилюка Олександра Олександровича

Средства массовой информации, цитируя одну из страниц (реальных или нет — неизвестно) Данилюка, пишут, что министр финансов Украины Александр Данилюк изменил свою декларацию о доходах, указав три компании, зарегистрированные в офшорных зонах.  Однако обновленная декларация не предоставляется.

daniluk21043

Данилюк якобы рассказал, что до сих пор формально остается директором в трех компаниях — на Кипре и Каймановых островах.

По его словам, он ранее привлек юристов для проверки компаний группы, в которой работал во время проживания в Англии.

«Я не занимался бизнесом с момента переезда в Украину в 2010 году, а следовательно не имел и не имею конфликта интересов во время пребывания на госслужбе. Но, согласно полученной информации, я еще и до сих пор остался формально директором в трех компаниях — две компании на Кипре и одна в Каймановых островах», — якобы сообщил Данилюк.

Министр на этой странице рассказал, что эти фирмы входили в группу компаний, которой он руководил как один из директоров – «то есть как наемный менеджер, действовавший в интересах инвесторов».

«Я дал инструкции по выводу меня из руководящих должностей – и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры», – написал Данилюк.

Он отметил, что не внес эти данные в декларацию раньше, так как считал, что партнеры выведут его из состава руководства.

Материалы по теме:

При этом, в день назначения на пост министра выяснилось, что у Данилюка есть компании в Лондоне. Сам новоназначенный министр финансов Украины отрицал наличие у него каких-либо офшоров.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В интернете распространяют информацию о том, что Данилюк уже задекларировал офшорные компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51196

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: