Немцы выделят Украине дополнительные средства на устранение последствий аварии на ЧАЭС

Продолжая предоставления финансовой помощи на строительство саркофага на четвертом энергоблоке ЧАЭС, Германия предоставит Украине дополнительных 19 млн евро.Немцы выделят Украине дополнительные средства на устранение последствий аварии на ЧАЭССоответствующее заявление сделала министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии Барбара Хендрикс.

«Мы уже вложили около 120 млн евро. Кроме этого, в ближайшие годы мы инвестируем еще 19 млн евро в проект», — заявила Хендрикс в интервью для газеты Nordwest-Zeitung.

Она также добавила:

«Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет больше выходить непосредственной опасности».

Барбара Хендрикс также раскритиковала использование ядерной энергии. Это, по ее словам, «тупиковая технология с дорогостоящим концом», что также демонстрируют дебаты по финансированию отказа от использования атомной энергии.

Отметим, что в марте 2016 года Хендрикс посетила Чернобыльскую АЭС, где узнала о продвижении работ по возведению нового саркофага. Во время ее визита украинские чиновники заявили, что не собираются отказываться от ядерной энергии.

Сегодня Украина получает финансовую помощь для ликвидации последствий чернобыльской катастрофы от 45 стран.

В конце июля прошлого года на Чернобыльской АЭС провели объединение двух частей нового саркофага, спроектированного немонолитным из-за его огромных размеров (110 м высотой, длиной 165 м, с промежутком арки 260 м). Поврежденный энергоблок планируют накрыть к концу следующего года.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Немцы выделят Украине дополнительные средства на устранение последствий аварии на ЧАЭС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51285

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: