Против Романа Скрипина возбудили дело

Романа Скрыпина обвинили в «нецелевом расходовании» средств, полученных проектом в качестве пожертвований на дальнейшее развитие.

Против Романа Скрипина возбудили дело

На известного украинского журналиста и основателя «Громадське ТВ» уже завели уголовное дело.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на заседании совета по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине в Администрации Президента Украины сообщил, что заявление ОО «Громадське.ТВ» по обвинению бывшего главы организации Романа Скрыпина в присвоении средств от пожертвований, которые поступали на счет PayPal и средств от монетизации контента  «Громадського» на YouTube, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По словам Шевченко, производство возбуждено по ч 1. ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Он также пояснил, что заявление от ОО «Громадське ТВ» поступило месяц назад, но из-за недобросовестного отношения или из-за загруженности следователь не завел дело вовремя.

Сам Скрыпин в ответ на запрос «Украинской правды» комментировать ситуацию не стал, потому что, по его словам, ничего не знает о производстве.
Источник: nv.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Против Романа Скрипина возбудили дело» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51426

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: