Украина потратила 53,6 млрд долларов на субсидирование газа

В течение периода с 2005 по 2015 годы наше государство потратило 53,6 миллиарда долларов на субсидирование газа для населения.

Украина потратила 53,6 млрд долларов на субсидирование газа

Об этом рассказал заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергей Коновец во время тематического «круглого стола» в столице 25 апреля.

«Суммарно около  54 млрд долларов мы потратили за 10 лет … Украина входит в десятку стран, предоставляющих самые больште субсидии в газовой сфере и единственная из этого списка, которая не является экспортером нефти и газа»,
— сказал Коновец.

По информации Коновца, Украинцы в 2005-2015 гг. заплатили за газ 10,9 млрд долл. При этом общая стоимость потребленного ресурса составила 64,5 млрд долларов. Также за указанный период государство выделило 20,2 млрд дол денежных субсидий и обеспечила 33,4 млрд неденежных субсидий.

Кроме этого, по информации Коновца, компенсация разницы в тарифах для предприятий теплокоммунэнерго составила 3,4 млрд долларов, 4,8 млрд долларов — субсидии за газ гражданам, 12 млрд долларов — компенсация потерь «Нафтогаза» (в т.ч. докапитализация компании ), 28,7 млрд долларов недополучили украинские добытчики газа .4,7 млрд долл государство недополучило в виде налогов.

По словам заместителя председателя правления НАК, кроме упомянутых цифр, еще почти 5 млрд долл составили расходы «Нафтогаза» на обслуживание кредитов, которые привлекли для оплаты газа.

Источник: nv.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина потратила 53,6 млрд долларов на субсидирование газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51464

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: