Украина готова к газовым переговорам в трехстороннем формате

Украина проинформировала Европейскую комиссию о готовности провести газовые переговоры в формате Украина – ЕС — Россия в «любое удобное для Брюсселя время».

Украина готова к газовым переговорам в трехстороннем формате

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян.

«Вчера мы обратились к руководству Еврокомиссии относительно готовности принять участие в переговорах в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ в газовой сфере в любое удобное для Брюсселя время»,
— написал чиновник.

Он также сообщил, что Украина направила соответствующее письмо на имя вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича. Письмо подписал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По словам Михаила Бно-Айрияна, в своем письме к Марошe Шевчовичe министр подчеркнул важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России и рассказал о продолжении ранее проводимой политики министерства в вопросе взаимоотношений в газовой сфере в трехстороннем формате.

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина готова к газовым переговорам в трехстороннем формате» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51605

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: