ГФС открыла против Шустера уголовное дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Еше одно уголовное производство открыла Государственная фискальная служба Украины в отношении гражданина Канады Савика Шустера и должностных лиц компании «Савик Шустер Студия». На этот раз – по факту умышленного уклонения от уплаты налогов.

ГФС открыла против Шустера уголовное дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Пресс-служба ГФС сообщает, что  гражданин Канады Савик Шустер, который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, но не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Декларацию о полученных доходах Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц. Сумма налога составляет 2,1 млн грн, что является особо крупным размером.

В рамках этого производства Государственная фискальная служба Украины также проведет налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

Как сообщалось ранее, Савику Шустеру запретили работать в Украине. Разрешение на работу в Украине журналисту Савику Шустеру было аннулировано на основании представления работодателем документов, содержащих недостоверные данные.

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ГФС открыла против Шустера уголовное дело за неуплату налогов в особо крупных размерах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51673

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: