После повышения тарифов субсидий на всех украинцев может не хватить

27 апреля 2016, fdlx.com / После повышения тарифов на газ и, соответственно, услуг по теплоснабжению количество заявителей на получение субсидий может возрасти на 50%.

После повышения тарифов субсидий на всех украинцев может не хватить

В этом случае 35 миллиардов гривен, выделенных в этом году, может не хватить. Это подтвердил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

«35 миллиардов гривен на выплату субсидий может не хватить. Если не растут доходы населения, то такое население не сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Прямой зависимости нет, но количество субсидиантов после поднятия цены на газ может вырасти на 50%», — заявил он.

Он напомнил, что в прошлом отопительном сезоне субсидии получали 5,5 миллионов домохозяйств.

«По результатам отопительного периода можем констатировать, что была организована достаточно налажена работа по назначению жилищных субсидий. Субсидии получали почти 36% потребителей», — сказал Музыченко.

Он подчеркнул, что для тех, кто уже ранее подавал заявку, субсидии должны быть переназначены в автоматическом режиме, без обращения граждан.

Материалы по теме:

Стоит отметить, что Кабинет министров Украины установил цену на газ для населения на уровне 100% паритета к цене импортируемого природного газа. С 1 мая 2016 года устанавливается оптовая цена природного газа 4942 гривен за 1000 кубометров.

Источник:Лига

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После повышения тарифов субсидий на всех украинцев может не хватить» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51731

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: