Украина нарастила экспорт продуктов в Европейский Союз

27 апреля 2016, fdlx.com / Экспорт продовольственных товаров и напитков в Евросоюз по итогам первого квартала 2016 года вырос на 31% — до 569,6 миллионов долларов.

Украина нарастила экспорт продуктов в Европейский Союз

«Украинский экспорт продовольственных товаров и напитков вырос на 31% в Евросоюз. В то же время импорт промышленных товаров вырос на 4%», – сказал начальник управления сотрудничества с ЕС, заместитель директора департамента международного торгово-экономического сотрудничества и евроинтеграции Минэкономики Алескей Рожков.

По его данным, информация является предварительной, и может немного корректироваться в ближайшее время данными от таможенных органов.

Рожков добавил, что с начала 2016 года Украина использовала весь объем тарифных квот по меду, ячменной крупе, обработанным томатам, виноградному и яблочному соку, сахару, кукурузе, муке, овсу. Также использована полностью основная квота на первый и второй подпериоды по курятине и успешно используется дополнительная квота.

«ЕС на 100% использовал квоты на поставку в Украину мяса птицы, использует квоту по сахару, и началось использование квоты по свинине», — добавил Рожков.

Обратим внимание, в рамках Соглашения об ассоциации Украина может без пошлин поставлять в Европейский Союз 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот.

Ранее в Минагрополитики заявили о росте спроса в ЕС на украинскую сельхозпродукцию. За первые три месяца украинские экспортеры отправили в Евросоюз товаров на 1,2 миллиарда долларов.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина нарастила экспорт продуктов в Европейский Союз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51745

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: