Петр Порошенко считает, что единая цена на газ победит коррупцию

28 апреля 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко, комментируя установление Кабинетом министров новой единой для всех потребителей цены на газ, назвал это решение мощным антикоррупционным шагом.

Петр Порошенко считает, что единая цена на газ победит коррупцию

Данную информацию он обнародовал во время встречи с лидерами украинского бизнеса и международных компаний, которые работают в Украине.

«Всем известно, что делалось на разнице цен – происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это – для населения, а это – для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками», — отметил Порошенко.

По его мнению, установление единой цены для всех потребителей будет формировать «правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе».

Отметим, с 1 мая повышается и устанавливается единая цена на газ как для населения, так и для промышленности 6879 гривен за тысячу кубометров.

Таким образом, власти отменили льготную цену на газ, которая действовала для частных домохозяйств, и снизили максимальную стоимость (7200 гривен), по которой платили предприятия.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что больше в Украине цены на газ изменяться не будут.

Источник:Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко считает, что единая цена на газ победит коррупцию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51896

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: