В Украине урезали норму потребления газа для расчета субсидий

29 апреля 2016, fdlx.com / Субсидии будут рассчитываться исходя из нормы потребления газа 5,5 кубометров на отопление 1 м2 жилой площади (индивидуальной системой отопления) вместо 7 кубометров, применяемых в прошлом сезоне.

В Украине урезали норму потребления газа для расчета субсидий

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №317 от 27 апреля.

В документе указано, что при расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 кубометра на одного проживающего в месяц (вместо ранее действовавшей нормы 6 кубометров).

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 кубометров на лицо (вместо 9 кубометров), при наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 кубометров (против ранее действовавшей 18 кубометров).

Напомним, с 1 мая повышается и устанавливается единая цена на газ как для населения, так и для промышленности 6879 гривен за тысячу кубометров.

Таким образом, власти отменили льготную цену на газ, которая действовала для частных домохозяйств, и снизили максимальную стоимость в 7200 гривен, по которой платили предприятия.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что больше в Украине цены на газ изменяться не будут.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине урезали норму потребления газа для расчета субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51982

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: