В Украине урезали норму потребления газа для расчета субсидий

29 апреля 2016, fdlx.com / Субсидии будут рассчитываться исходя из нормы потребления газа 5,5 кубометров на отопление 1 м2 жилой площади (индивидуальной системой отопления) вместо 7 кубометров, применяемых в прошлом сезоне.

В Украине урезали норму потребления газа для расчета субсидий

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №317 от 27 апреля.

В документе указано, что при расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 кубометра на одного проживающего в месяц (вместо ранее действовавшей нормы 6 кубометров).

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 кубометров на лицо (вместо 9 кубометров), при наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 кубометров (против ранее действовавшей 18 кубометров).

Напомним, с 1 мая повышается и устанавливается единая цена на газ как для населения, так и для промышленности 6879 гривен за тысячу кубометров.

Таким образом, власти отменили льготную цену на газ, которая действовала для частных домохозяйств, и снизили максимальную стоимость в 7200 гривен, по которой платили предприятия.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что больше в Украине цены на газ изменяться не будут.

Источник:КМУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине урезали норму потребления газа для расчета субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: