Виталий Касько вошел в состав правления Transparency International Украина

30 апреля 2016, fdlx.com/ Правление «Transparency International Украина» избрало бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько членом правления до конца октября 2016 года.

Виталий Касько вошел в состав правления Transparency International Украина

Данная информация подтверждается на официальном сайте организации.

«Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов», — отметил председатель правления Андрей Марусов.

Кроме этого, в состав правления организации входят Андрей Марусов, Андрей Мелешевич, Тимур Бондарев, Юхани Гроссманн.

Напомним, 14 апреля текущего года Печерский суд города Киева отказал прокуратуре в аресте Виталия Касько, но при этом назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня.

В свою очередь, В ГПУ заявляли, что В.Касько подозревается в махинациях с недвижимостью.

В феврале Касько уволился из ведомства, обвинив руководство Генпрокуратуры в коррупции и противостоянии реформам.

Справка FDLX.COM / Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Национальное отделение Transparency International сформировалось с творческого объединения «ТОРО» — неправительственной организации, зарегистрированной в 1999 году в городе Кировоград. Организация была создана с целью поддержки творческих инициатив региональной молодежи и со временем стала центром внедрения инноваций в Кировоградском регионе.

В 2005 году с приходом в организацию новой команды фокус активности переносится на деятельность, связанную с гендерным равенством, адвокаси и аналитикой. Организация концентрирует свои усилия на направлении противодействия коррупции. В результате успешной работы как на региональном, так и на всеукраинском уровне в сентябре 2009 года Творческое объединение «ТОРО» получает статус контактной группы глобальной антикоррупционной организации Transparency International. А осенью 2014 организация получила полную аккредитацию украинского представительства мирового антикоррупционного движения Transparency International.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виталий Касько вошел в состав правления Transparency International Украина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52008

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: