Российскую литературу нужно лицензировать, а не запрещать, — Кириленко

4 мая 2016, fdlx.com / Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко придерживается мнения, что запрещать все российские издания в Украине — неправильно, а самым эффективным и демократическим вариантом будет ввод лицензирования российской книжной продукции.

Российскую литературу нужно лицензировать, а не запрещать, - Кириленко

«В моих планах на протяжении двух недель, то есть в мае, предложить на рассмотрение Кабинета министров законопроект о лицензировании книжной продукции, которая имеет происхождение страны-агрессора. Закон о лицензировании не будет распространяться на украинские и иностранные книги, а лишь на привезенные из России», — сказал Кириленко.

«Если это научные издания, привезенные из России, то, безусловно, после лицензирования они должны доходить до потребителя. Если это подрывная, антиукраинская и пропагандистская книга, она не должна находиться на полках наших книжных магазинов», — добавил он.

В пресс-службе ведомства напомнили, что 29 апреля состоялось первое заседание специально созданной рабочей группы при Госкомтелерадио, которая занимается наработкой закона об ограничении доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины. В состав комиссии вошли издатели, писатели, общественные деятели и эксперты.

Источник:КМУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Российскую литературу нужно лицензировать, а не запрещать, — Кириленко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: