В НБУ рассказали, когда ждать нового транша от МВФ

Национальный банк Украины ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом и прогнозирует смещение графика официального финансирования на квартал вперед.

В НБУ рассказали, когда ждать нового транша от МВФ

НБУ ожидает возобновления финансирования от МВФ, но с отставанием на квартал. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на итоги обсуждения обновленных макроэкономических прогнозов и последних изменений монетарной политики регулятора с участием внешних экспертов и участников рынка.

Также в Нацбанке напомнили о прогнозах роста реального ВВП Украины на 1,1% в 2016 году и 3% в 2017 году и инфляции на уровне 12% на конец текущего года и 8% —  на конец 2017 года, говорится на сайте НБУ.

Регулятор надеется, что в дальнейшем будут актуальны прогнозы по ситуации на Донбассе, урожаю зерновых культур и притоку депозитов в банковском секторе. В то же время, согласно прогнозам НБУ, ожидается повышение цен на сырьевые товары и рост экономик России и Китая.

Кроме того, отмечается, что введение единой цены на газ, не окажет существенного влияния на показатель инфляции.

«Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК «Нафтогаз Украины» и не окажет существенного влияния на инфляцию»,
— сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Источник: bank.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В НБУ рассказали, когда ждать нового транша от МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: