В НБУ рассказали, когда ждать нового транша от МВФ

Национальный банк Украины ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом и прогнозирует смещение графика официального финансирования на квартал вперед.

В НБУ рассказали, когда ждать нового транша от МВФ

НБУ ожидает возобновления финансирования от МВФ, но с отставанием на квартал. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на итоги обсуждения обновленных макроэкономических прогнозов и последних изменений монетарной политики регулятора с участием внешних экспертов и участников рынка.

Также в Нацбанке напомнили о прогнозах роста реального ВВП Украины на 1,1% в 2016 году и 3% в 2017 году и инфляции на уровне 12% на конец текущего года и 8% –  на конец 2017 года, говорится на сайте НБУ.

Регулятор надеется, что в дальнейшем будут актуальны прогнозы по ситуации на Донбассе, урожаю зерновых культур и притоку депозитов в банковском секторе. В то же время, согласно прогнозам НБУ, ожидается повышение цен на сырьевые товары и рост экономик России и Китая.

Кроме того, отмечается, что введение единой цены на газ, не окажет существенного влияния на показатель инфляции.

«Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК «Нафтогаз Украины» и не окажет существенного влияния на инфляцию»,
– сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Источник: bank.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В НБУ рассказали, когда ждать нового транша от МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2016 16:44:49


Оставить комментарий: