США и Евросоюз поддержали газовые реформы в Украине

Западные партнеры поддерживают достигнутый Украиной прогресс в реформировании Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

США и Евросоюз поддержали газовые реформы в УкраинеТакже ЕС и США поддерживают и налаживание сотрудничества с операторами газотранспортных систем стран Европейского союза с целью установления общих правил функционирования газового рынка.

Об этом говорится в совместном итоговом заявлении Совета по энергетике США и ЕС, обнародованном на сайте Госдепартамента США. Сопредседателями заседания Совета выступили госсекретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Совет поддержал прогресс в разделении государственной нефтяной и газовой компании «Нафтогаз», в частности путем сотрудничества между «Нафтогазом» и европейскими операторами ГТС с целью разработки общих стандартов для функционирования украинской газовой сети»,
— говорится в заявлении.

США и ЕС также поддерживают решение Кабинета Министров относительно приравнивания розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго к импортному паритету.

«В частности, Совет поддержал корректировку цен на энергоносители, с целью приближения их к таким, что отражают затраты на их производство»,
— говорится в заявлении.

Совет также признает вклад ЕС и США в повышение энергетической безопасности Украины путем предоставления возвратных (реверсных) потоков газа из Европы.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США и Евросоюз поддержали газовые реформы в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52292

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: