Неплатежеспособный банк «Юнисон» обещает осуществлять выплаты своим клиентам

5 мая 2016, fdlx.com / Неплатежеспособный банк Юнисон с сегодняшнего дня начал рассмотрение заявок клиентов для осуществления выплат.

Неплатежеспособный банк "Юнисон" обещает осуществлять выплаты своим клиентам

Все заявки рассматриваются индивидуально, сообщили в заявлении акционеров банка.

«Из-за необоснованного введения Национальным банком Украины временной администрации в банк Юнисон, акционеры банка приняли беспрецедентное для украинской банковской системы решение начать осуществлять выплаты вкладчикам, которые остро в них нуждаются. Подавать заявки на получение выплат необходимо с 5 мая 2016 года на горячую линию банка 0-800-300-307», – сказано в заявлении.

Сейчас акционеры банка рассматривают первые поступившие заявки на возврат депозитов на лечение, общая сумма которых составляет 500 тысяч гривен.

В финансовом учреждении подчеркнули, что из-за введения временной администрации 28 апреля на Пасху и майские праздники без средств остались 10 тысяч украинцев, зарплатные карты которых были оформлены в банке Юнисон. Общее количество держателей карт и вкладчиков банка, не имеющих доступа к своим средствам, превышает 20 тысяч.

«На сегодня у временной администрации, которая полностью взяла на себя функции управления банком, есть полная возможность обеспечить выплаты держателям карт, в том числе зарплатных проектов. Находящиеся в банке средства акционеров банка в 4 раза превышают суммы, которые размещены нашими вкладчиками», – отметили в Юнисоне.

Акционеры банка также обратили внимание на то, что по причине закрытия отделений по решению временной администрации, клиенты лишены возможности оплатить в срок взятые кредиты.

«В результате, из-за необдуманных действий временной администрации у наших клиентов искусственно формируются долги перед банком, что в будущем повлечет для них дополнительные финансовые затраты. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы разблокировать работу отделений», – сказано в заявлении акционеров.

Материал по теме:Из-за непрозрачной структуры банк «Юнисон» признан неплатежеспособным

Выяснилось, что уже направлен запрос ко временной администрации с требованием разъяснить такие действия и принять меры по их устранению. В случае игнорирования этих требований, акционеры обратятся в суд, правоохранительные органы и другие инстанции.

Источник:Корреспондент


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Неплатежеспособный банк «Юнисон» обещает осуществлять выплаты своим клиентам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: