Золотовалютные резервы Украины увеличились почти на 520 млн

Согласно предварительным данным, международные резервы нашего государства по состоянию на 1-е мая этого года составляли 13,241 млрд долларов в эквиваленте.

Золотовалютные резервы Украины увеличились почти на 520 млн

Об этом говорится в сообщении регулятора. После уменьшения объемов резервов в марте, в течение апреля их размер увеличился на 4,1% или 519 500 000 долл, практически вернувшись к уровню начала 2016 года. В течение последних двенадцати месяцев резервы увеличились на 37,5%.

«Увеличение резервов в апреле произошло, прежде всего, благодаря покупке Нацбанком иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнению резервов»,
— говорится в сообщении.

При этом чистая покупка валюты Нацбанком в течение месяца составляла 675,8 млн доллара. В частности, в течение апреля провели тринадцать валютных аукционов, на которых чистая покупка валюты составляла 528,4 млн доллара.

Увеличение резервов произошло, несмотря на проведение платежей Кабмина по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 114 млн долларов. В том числе 58,4 млн долларов было направлено на обслуживание по государственным ценным бумагам.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Кабмина и Национального банка Украины, резюмировали в регуляторе.

Источник: bank.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Золотовалютные резервы Украины увеличились почти на 520 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: