Гаагский суд назначил дату слушаний по делу имущества в Крыму

Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) 11 июля 2016 начнет слушания по иску ОАО «Укрнафта» к России.

Гаагский суд назначил дату слушаний по делу имущества в КрымуЦелью иска является взыскание компенсации за незаконную экспроприацию АЗС компании в аннексированном Крыму.

Об этом свидетельствует пресс-релиз на сайте суда.

Сообщается, что 3 июня 2015 начались два арбитражные разбирательства против РФ на основании межправительственного соглашения между Украиной и РФ о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. Первое рассмотрение инициировало ПАО «Укрнафта», второе — ООО «Стабил» и десять других юридических лиц.

«Российская Федерация заявляет о непризнании юрисдикции состава арбитража и не предоставляет возражения против иска. Слушания назначены на 11 июля 2016 года»,
— говорится в пресс-релизе.

Вместе с ООО «Стабил» иск к РФ подали компании Novel-Estate, Stemv Group, «Кировоград-Нефть», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ПКФ Сатек», «Рустел» и «Рубенор».

«Укрнафта» является крупнейшей отечественной нефтедобывающей компанией. Государство в лице «Нафтогаза» владеет 50% + 1 акция «Укрнафты», еще 42% владеют структуры, связанные с группой «Приват».

Источник: pcacases.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гаагский суд назначил дату слушаний по делу имущества в Крыму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: