Правительство Украины запретило вырубку леса и уволило руководителя Гослесагентства

Правительство поддержало предложение Минприроды о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий, то есть, рубок в лесах, до пересмотра регулирующих актов. А также было принято решение об увольнении руководителя Гослесагентства.

Правительство Украины запретило вырубку леса и уволтло руководителя Гослесагентства

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак  на своей странице в Facebook. По его словам, в  правительстве планируют создать систему, которая сделает невозможной варварскую вырубку лесов.

Также министр сообщил, что правительство поручило провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции Украины в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов, о результатах которого Кабинет министров должен быть проинформирован в двухнедельный срок.

Кроме того, в месячный срок соответствующие министерства и госагенства — Минприроды, Минагрополитики, Минрегион, Гослесагентство, Госрыбагентство,  должны разработать и подать Кабмину проекты актов по реформировании системы государственного контроля в сфере охраны окружающей природы, определить единый контролирующий орган в этой сфере и передать ему все контрольные функции.

По словам Семерака, в Минприроды работают над назначением руководителей учреждений природно-заповедного фонда по результатам открытых конкурсов с привлечением специалистов, ученых, представителей общественных организаций и местных общин.

«Решение об увольнении руководителя Гослесагентства принято»,
— резюмировал министр.

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство Украины запретило вырубку леса и уволило руководителя Гослесагентства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52787

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: