Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр

Сегодня Верховная Рада Украины приняла решение изменить название города Днепропетровск. Кроме этого, сегодня депутаты переименовали 374 населенных пунктов.

Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр

Это было сделано в соответствии с пунктом 29 части первой статьи 85 Конституции Украины, пунктом 8 статьи 7 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Рассматривался также вариант названия Сичеслав, но в результате обсуждения его отклонили.

Кроме этого, сегодня депутаты переименовали 374 населенных пунктов, 151 из которых находятся в Крыму. В частности, депутаты переназвали Стаханов в Кадиевку, Краснодон в Сорокино, а Торез в Чистяково.

В Донецкой области город Димитров переименован в город Мирноград, Красноармейск стал Покровском, соответственно Красноармейский район переименован в Покровский. Володарский район переименован в Никольский.

Кроме того, парламент переименовал Котовский район Одесской области в Подольский, город Котовск стал Подольском.

В Черниговской области город Щорс переименован в город Сновск, Щорский район стал Сновским.

В Житомирской области Володарско-Волынский район стал Хорошевским, в Запорожской Куйбышевский район – Бельмакским (райцентр пгт Куйбышево переименован в Бельмак).

Источник: pravda.com.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52899

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: