Богатые тоже плачут: Украинские миллиардеры потеряли треть своего состояния

Суммарное состояние ста богатейших людей Украины за 2015 год сократилось более чем на треть — до 23,8 млрддолларов.

Богатые тоже плачут: Украинские миллиардеры потеряли треть своего состояния

В 2015 году в Украине было 5 долларовых миллиардеров, а уже в 2016 их оказалось лишь четверо: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. На них приходится 7,2 млрд долларов, или 30% от общего состояния всех участников первой сотни списка.

Первое место в рейтинге занимает Ринат Ахметов, его состояние оценивается в 3,1 млрд долларов. Второе и третье места у Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, активы каждого из них оцениваются в 1,4 млрд долларов. На четвертом месте в списке Виктор  Пинчук (1,3 млрд долларов), на пятом — Виктор Косюк (769 млн долларов), шестое и седьмое места разделили Александр Ярославвский и Алексей Вадатурский с состояниями 727 млн и 710 млн долларов соответственно.

На восьмом месте президент Украины Петр Порошенко, его активы оцениваются в 679 млн долларов. Замыкают десятку богатейших людей страны Дмитрий Фирташ (665 млн долларов) и и Андрей Веревский (642 млн долларов) соответственно.

В прошлом году никто из фигурантов первой пятерки рейтинга не смог нарастить свое состояние. Впрочем, это оказалось под силу лишь единицам из числа богатейших.

Источник: focus.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Богатые тоже плачут: Украинские миллиардеры потеряли треть своего состояния» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53041

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: