Порошенко утвердил закон о бывших в употреблении авто

Документ меняет правила на украинском авторынке и облегчает торговлю подержанными автомобилями в соответствии с нормами Евросоюза.

Порошенко утвердил закон о бывших в употреблении авто

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д «О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров», о чем свидетельствует информация на сайте парламента.

«Целью предлагаемого проекта Закона Украины является содействие развитию рынка бывших в употреблении товаров в Украине, в частности автомобильного, вывода его из тени, обеспечение прозрачных, конкурентных, а главное прибыльных условий ведения бизнеса официальными предприятиями автомобильной отрасли и обеспечения стабильных дополнительных поступлений в Государственный бюджет»,
— говорится в пояснительной записке.

Напомним, закон был утвержден 12-го апреля в этом году. В документе говорится о легализации продажи подержанных автомобилей через официальных автодилеров, а также об изменении структуры налоговых поступлений от их перепродажи. Как считают авторы закона, он легализует доходы и переводит в официальный формат отношения покупатель-продавец.

Источник: rada.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко утвердил закон о бывших в употреблении авто» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53091

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: