У Путина задумали выкупить лицензию на украинский Ан-140

В Министерстве промышленности и торговли России готовы начать переговоры с украинским предприятием «Антонов» по покупке лицензии на производство на территории России самолета Ан-140.
У Путина хотят выкупить лицензию на украинский Ан-140
Об этом рассказал 13 мая глава российского министерства Денис Мантуров.

  «В четверг господин Мантуров заявил о готовности обсуждать с украинскими коллегами вариант покупки лицензии с последующей полной локализацией производства на территории России»,
– сообщает российское издание «Коммерсантъ».

Главным препятствием развития производства, по словам Мантурова, является «зависимость от украинского разработчика и производителя» «Антонов».

В середине прошлого года самарский завод «Авиакор», по его словам, прекратил сборку самолетов Ан-140 в связи с тем, что 34 завода-поставщика, расположенные в нашей стране, перестали поставлять компоненты. Заменить их на российские аналоги пока невозможно, поскольку главное конструкторское бюро находится в Украине. Самолеты, которые остались, были составлены из деталей, имеющихся на заводе.
Источник: kommersant.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У Путина задумали выкупить лицензию на украинский Ан-140» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2016 19:09:01


Оставить комментарий: