Украинские олигархи и политики вывели в офшоры от 117 до 167 млрд долларов — международные эксперты

15 мая 2016, fdlx.com / Сумма средств украинского происхождения, которые участвовали в офшорных сделках, согласно предварительным международным оценкам, составляет от 117 миллиардов долларов (Global Financial Integrity) до 167 миллиардов долларов (Tax Justice Network).

Украинские олигархи и политики вывели в офшоры от 117 до 167 млрд долларов - международные эксперты

Об этом сообщил доктор экономических наук Сергей Кораблин.

Оценка ежегодных оффшорных потерь Украины достигает порядка 11-12 миллиардов долларов, что сопоставимо объему кредитов, представленных международными кредиторами в 2014-2015 годах.

По информации С.Кораблина, указанное вымывание сопровождается падением накоплений в основной капитал.

Стоит обратить внимание, что Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ обнародовал обновленную базу данных, в которой содержится более 200 тысяч офшорных компаний, зарегистрированных через нашумевшую панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca.

В базе есть данные о 643 украинских гражданах, которые владеют 469 офшорными компаниями. В списке значится и действующий президент Украины Петр Порошенко.

Справка FDLX.COM  / Global Financial Integrity (GFI) — некоммерческая, исследовательская, консультативная и правозащитная организация. Находится в Вашингтоне, округ Колумбия. GFI выпускает исследования, которые касаются незаконных финансовых потоков — доходов от преступной деятельности, коррупции и уклонения от уплаты налогов. Особое внимание направлено на развивающиеся страны и государства с развивающейся экономикой.

В штате организации работают экономисты, юристы и специалисты по анализу политики. Организация также консультирует правительства развивающихся стран по политике в области решений для ограничения коррумпированных потоков, и поощряет меры по обеспечению прозрачности международной финансовой системы как средства глобального развития и безопасности.

Tax Justice Network (TJN) — независимая международной сеть, запущенная в 2003 году. Организация состоит из объединения исследователей и активистов, которые раскрывают схемы минимизации налогов и налоговые гавани.

В TJN функционирует группа высокомотивированных сотрудников, которые, в свою очередь сотрудничают с множеством ученых, специалистов и других экспертов в различных областях, которые в основном работают на общественных началах.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинские олигархи и политики вывели в офшоры от 117 до 167 млрд долларов — международные эксперты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53147

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: