На Евровидение-2017 Украина может потратить от 8 до 50 млн долларов, – Яника Мерило

16 мая 2016, fdlx.com / Отталкиваясь от опыта проведения предыдущих конкурсов, на проведение Евровидения необходимо от 8 до 50 миллионов долларов. Такую информацию обнародовала советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

На Евровидение-2017 Украина может потратить от 8 до 50 млн долларов, - Яника Мерило

“С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные. Если по скромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги”, – написала Яника Мерило на своей странице в Facebook.

“Евровидение – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места”, – отметила Я.Мерило.

Советник министра уверена, что средства найдутся.

Советник министра привела пример на Малмо, Швеция, где потратили 25 миллионов долларов, а
получили от туризма 23 миллионов долларов. При этом приехало 32 тысячи туристов.

“Но основа это затраты на проведение – или надо быть лучше всех или провести умеренно, красиво и аскетично. Или на бюджет более 50 миллионов долларов Азербайджана,или менее 10 миллионов долларов Эстонии. Но конечно это большие цифры и надо считать”, – написала советник министра.

“А мнение, что провести конкурс в регионе, это “распил бюджета”, как сказал один политаналитик, для меня, который работает с регионами просто обидно. Так-же стыдно слышать, что мэры хотят провести Евровидиние, что бы “распилить бюджет”. Слушайте, а Вы не думаете, что некоторым мэрам реально важно развитие своего города? Успешные регионы, это основа успешной страны. Это скажет любое европейское государство . А коррупцию у нас к сожалению нигде еще не побороли. Просто для инфо уровень восприятия коррупции в городах по исследовании IRI”, – добавила Мерило.

Она надеется, что конкурс состоится не в Киеве, а одном из региональных центров.

О готовности принять Евровидение-2017 уже объявили мэры пяти городов: Киева, Львова, Днепропетровска, Одессы и Херсона.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На Евровидение-2017 Украина может потратить от 8 до 50 млн долларов, – Яника Мерило» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.05.2016 13:53:21


Оставить комментарий: