Полиция закрыла дело о краже «золотого батона» беглого гаранта Януковича

Полиция Киевщины еще в декабре 2015-го закрыла уголовное производство по поиску ценностей, которые исчезли из «Межигорья» после побега бывшего президента Виктора Януковича.

Полиция закрыла дело о краже «золотого батона» беглого гаранта Януковича

Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос нардепа Дмитрия Добродомова, который он опубликовал в своем блоге на сайте «УП».

«Следователи ГПУ, очевидно, считают мифом существование «золотого батона» Януковича, найденного журналистами в Межигорье в феврале 2014 года. Иначе объяснить факт закрытия уголовного производства об исчезновении символа коррупции режима Януковича, мне лично трудно», — возмутился Добродомов.

Ответ прокуратуры на запрос Добродомова свидетельствует, что дело было закрыто из-за отсутствия «в деянии состава уголовного правонарушения».

«Поэтому имеем дилемму: либо не было ни «золотого батона», ни других драгоценностей из Межигорья, которые обнаружили журналисты, которые были показаны в ТВ-сюжетах, и которые в итоге видела вся страна, или же правоохранители их … нашли . А если так, то на учете которого ведомства находятся эти ценности стоимостью в миллионы?»  — добавил Добродомов.

Также он пообещал, что пришлет официальный запрос  новому руководителю ГПУ Юрию Луценко, и поинтересуется, накажут ли тех, кто закрыл это уголовное дело, а также тех, кто закрыл производство, в котором фигурировали бывшие министры и экс-глава Кабмина Арсений Яценюк.

40d89-020160513016405507

Источник: blogs.pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Полиция закрыла дело о краже «золотого батона» беглого гаранта Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53292

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: