С 17 мая в Украине действуют новые тарифы на воду

17 мая 2016, fdlx.com / С сегодняшнего дня вступил в силу новый порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

С 17 мая в Украине действуют новые тарифы на воду

Данную информацию обнародовала пресс-служба Кабинета министров Украины.

Документ опубликован в «Официальном вестнике Украины» в №36, ст. 1430. Он определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют или планируют осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование которой осуществляется НКРЭКП.

В сообщении говорится, что цель новой тарифной политики — стимулировать предприятия к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов.

«Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства», — говорится в пресс-служба правительства.

Стоит напомнить, что 2 сентабря 2015 года Кабинет Министров прекратил практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Источник:КМУ


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 17 мая в Украине действуют новые тарифы на воду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: