В Украине недостаточно летального оружия против агрессора, — Турчинов

Отечественная оборонная промышленность не обеспечивает достаточного количества летального оружия для отражения агрессии со стороны России.

В Украине недостаточно летального оружия против агрессора, - Турчинов

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе встречи с директором Департамента госбезопасности Литвы Дарюсом Яунишкис, передает пресс-служба украинского ведомства.

Обсудив вопросы безопасности и агрессию Кремля в регионе, стороны пришли к выводу о необходимости углубления украинско-литовского сотрудничества в области безопасности и охраны, в частности речь шла о «разведывательных и контрразведывательных ведомствах».

Во время встречи были также обсуждены недопустимости отмены санкций против России и сделан акцент на общих угрозах, которые несут милитаристские устремления Москвы. В этом контексте Турчинов отметил, что уже 2 года Украина противодействует военной агрессии со стороны России, однако «вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летальной оружия, до сих пор не решаются».

  «Сегодня все поставки летальной оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно»,
— сказал секретарь СНБО, добавив, что сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

Источник: rnbo.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине недостаточно летального оружия против агрессора, — Турчинов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: