Компания Intraco не связана с бизнесом Порошенко, — Сергей Зайцев

18 мая 2016, fdlx.com / Владелец компании Intraco Management Limited, заместитель гендиректора Roshen, Сергей Зайцев заявил, что не создавал компании в интересах президента Украины Петра Порошенко.

Компания Intraco не связана с бизнесом Порошенко, - Сергей Зайцев

«Мне уже переправляли несколько запросов СМИ на эту тему. Отвечаю: нет, неправда (не создавал компании в интересах Порошенко — ред.). Если по-простому, у меня были, есть и, даст Бог, будут собственные бизнес-интересы и проекты, под которые я создавал различные компании. С другой стороны, я очень давно знаком с Петром Алексеевичем…много лет я отвечаю за внешнеэкономический блок (закупки сырья) на Roshen и являюсь миноритарным акционером предприятия. Вот и вся связь с Петром Порошенко, к тому же до того, как он стал президентом.», — сказал С.Зайцев.

Он рассказал, что для Roshen сейчас организовывает прямые закупки какао-бобов у Cargill и других поставщиков. Зайцев также сообщил, что начал рассматривать альтернативы: торговля акциями и облигациями, кредитование, чартерные авиаперевозки.

В тоже время владелец Intraco опроверг информацию в СМИ о якобы оплате компанией услуг, связанных с политическими деятелями, в частности, с Петром Порошенко.

«Intraco никогда не предоставляла услуг Порошенко. Петр Алексеевич раньше пользовался услугами GB Park, но не так часто, как, наверное, хотелось бы мне. Платил и летал, как все. Полагаю, ни у кого не возникает сомнений, что Порошенко может себе это позволить», — прокомментировал Зайцев.

Помимо этого он рассказал, что после избрания президент один раз летал самолетом компании GB Park.

Ранее 9 мая международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал интерактивную базу данных о 200 тысячах офшоров, упомянутых в «Панамском архиве», их владельцах и адресах регистрации. Сообщалось, что бенифициаром офшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев.

Помимо этого, ранее издание «Четвертая власть» сообщало, что президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель главы фракции «БПП» в парламенте Игорь Кононенко, которого также называют «смотрящим», связаны с оффшором Intraco Management LTD, через который регулярно проходят крупные суммы валютных средств неизвестного происхождения.

В период с 2012 по 2015 год компания Intraco Management LTD совершала крупные платежи в валюте и получала на свой счет большие объемы валютных средств. При этом в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта самого Кононенко или связанных с ним лиц. Кроме того, с указанного офшора переводили деньги на счет дочери Игоря Кононенко – Дарьи, а также оплачивали обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Intraco не связана с бизнесом Порошенко, — Сергей Зайцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53542

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: